Am Ende des Artikels kannst du dir das Rezept als pdf runterladen und ausdrucken!
Ich durfte ja vor kurzem das Einsteiger-Grillset von GasProfi24 testen. Mein Hauptkritikpunkt war dabei der Mangel an Rezepten, die zum Set passen. Auf der anderen Seite hat mich diese Tatsache allerdings tierisch kreativ werden lassen und ich habe eine Menge mit Grillrezepten herum experimentiert.
Besonders die beiliegende Barbecue-Soße von Stubb's fand ich so lecker, dass ein passendes Rezept dafür her musste.
Das Ergebnis? Mein neues Lieblingsrezept für den Grill!
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Diese Hähnchenschenkel sind so super aromatisch, knusprig, würzig und gleichzeitig süß… Ein Spektakel für die Geschmacksknospen - versprochen!
Und wie immer super einfach und mit wenig Aufwand schnell gemacht!
Du kannst für das Rezept jede BBQ-Soße nutzen - je nach Sorte ändert sich die Geschmackskomposition auf spannende Art - probier ruhig verschiedene aus (und sag mir Bescheid, welche dir am besten gefallen hat).

Das Rub ist super aromatisch und unglaublich schnell selbstgemacht!
Das „Rub“ in diesem Rezept ist schnell selbstgemacht mit den Basis-Gewürzen, die die meisten von uns im Schrank haben.

Die Hähnchenschenkel mit dem Rub einfach 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen (oder auch länger für noch intensiveren Geschmack)
Worauf wartest du noch?
Ran an den Grill und lass es dir schmecken!
Rezept
Für 3-4 Personen
Die Zutaten wie immer in der Reihenfolge, in der du sie brauchst.
Zutaten
4 ganze Hähnchenschenkel
4-6 EL Barbecue-Soße
Für das Rub (Würzmischung)
1 Knoblauchzehe fein gehackt (alternativ 1 TL Knoblauchgranulat oder -pulver)
Abrieb von einer Biozitrone
2 TL geräuchertes Paprikapulver (z.B. Pimento de la Vera)
2 TL grobes Meersalz
1/2 TL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Praktisches Grillzubehör
Grillzange (alternativ: zwei Gabeln)
Silikonpinsel (Alternativ: ein Löffel - der Pinsel verteilt es gleichmäßiger und dünner)
Arbeitsschritte
Alle Zutaten für das Rub vermengen.
Die trockenen Hähnchenschenkel damit einreiben („rub in“ im Englischen, daher der Name Rub). Etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Den Grill gut anheizen und den Rost mit der Bürste reinigen.
Die Hähnchenschenkel bei direkter mittlerer Hitze* ca. 8-10 Minuten grillen - gelegentlich wenden. Den Deckel schließen, wenn es einen gibt.
Anschließend bei indirekter mittlerer Hitze* und geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten garen.
[Wer sich damit auskennt, der kann in dieser Phase auch Holzchips für das besondere Räucheraroma einsetzen - Herstellerangaben beachten]
Jetzt kommen die letzten 15 Minuten: Die Hähnchenschenkel dafür auf beiden Seiten mit der BBQ-Soße dünn bestreichen - gerne auch mehrfach. Zwischendurch wenden.
Die Schenkel sind fertig, wenn beim Einstechen klarer Fleischsaft austritt.
Mit frischem Brot, Kräuterbutter und der restlichen Soße servieren und die Augen schließen um alle Geschmäcker zu genießen.
* Was ist mittlere Hitze? Mittlere Hitze ist der Bereich zwischen 175-230 °C.
Ohne Thermometer: Halte deine Hand etwa 12 cm über dem Rost (etwa Cola-Dosen-Abstand). Wenn du sie nach 5-7 Sekunden wegziehen musst, dann befindest du dich im richtigen Temperaturbereich.
Am Ende des Artikels kannst du dir das Rezept als pdf runterladen und ausdrucken!
Guten Appetit!

Zuerst bei direkter mittlerer Hitze grillen und dann auf indirekter mittlerer Hitze fertig garen.
Das Rezept zum Downloaden & Ausdrucken!
Nach Möglichkeit bekommst du bei mir immer eine druckerfreundliche Version des Rezeptes (ohne die Geschichte) zur Verfügung gestellt! Sie ist für deine private Verwendung gedacht.
Ich bin gespannt auf dein Feedback zu Rezept und Download! Schreib mir doch!
Bis bald und viele Grüße! Deine Jolly

Lecker - saftig - aromatisch - würzig - süß - Wahnsinn!!!
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