Am Ende des Artikels kannst du dir das Rezept als pdf runterladen und ausdrucken!
Ich hab ja bereits angekündigt: Das Testen des Einsteiger-Grillsets hat mich sehr kreativ werden lassen…

Als die Tomaten auf dem Balkon reif waren, die frischen Kräuter geerntet werden mussten und das Chipottle-Rub auf seine kreative Verwendung wartete, stand nach einer halben Stunde plötzlich dieser unglaublich frische Salat auf dem Tisch.
Er schmeckt absolut nach Sommer (egal zu welcher Jahreszeit) und so gar nicht nach abgestandener Mayonnaise und tausende kcal, wie so viele andere Kartoffelsalate!
Die Lorbeeren dafür gehen an die Tomaten und die frischen Kräuter. Auch ist viel weniger Mayonnaise drin, als in den gekauften Kartoffelsalaten.
Damit die Kartoffeln nicht gleich all das leckere Dressing aufsaugen, wird ein Teil erst kurz vor dem Servieren dazu gegeben! #trick17
Du hast keine Chipottle-Rub-Würzmischung zuhause?
Mach dir einfach deine eigene! Auch diese Anleitung findest du in diesem Rezept.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Lass es dir schmecken!
Rezept
Das Rezept reicht für 4 Personen als Haupt-Beilage
Die Zutaten wie immer in der Reihenfolge, in der ihr sie braucht:
Zutaten
FÜR DAS SELBSTGEMACHTE CHIPOTTLE-RUB
Ich habe die Fertigmischung aus dem Grillset, welches ich testen durfte, genommen. Selbstgemacht geht in etwa mit diesen Zutaten:
2EL brauner Zucker (wer hat den amerikanischen mit Melasse)
2 EL chipottle-pulver (Ersatz: geräuchertes Paprikapulver)
1 EL Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf - je nach Geschmack)
1 EL Senfpulver (nicht zwingend nötig, macht aber was her!)
1 EL Kumin, gemahlen
1 EL feines Salz
FÜR DEN SALAT
1 kg Frühlingskartoffeln (Drillinge - müssen nicht geschält werden)
1 rote Paprika
2 kleine rote Zwiebeln
1 kl. Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Chipottle-Rub
1 Hand voll Cherry-Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
FÜR DAS DRESSING
120g Salatmayonaise
(1 EL Creme fraîche, wer mag)
1 EL frischgepressten Zitronensaft
1-2 TL Chipottle-Rub
1 kl. Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Schnittlauch, gehackt
Salz & Pfeffer
Am Ende des Artikels kannst du dir das Rezept als pdf runterladen und ausdrucken!

Arbeitsschritte
Für das selbstgemachte Rub: einfach alle Zutaten vermengen.
Kartoffeln kleinschneiden und kochen. (Wer eine andere Sorte nutzt: bitte vorher schälen).
In der Zeit die Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls.
Alles zusammen mit dem Rub anbraten.

Kartoffeln und Pfannengemüse in eine große Schüssel geben.
Tomaten und Frühlingszwiebel waschen, klein schneiden und mit in die Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu 2/3 unter den Salat geben.
Den Salat ziehen lassen und kurz vor dem Servieren das letzte Drittel des Dressings unterrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Mit Schnittlauchringen garnieren und sommerliche frische auf dem Teller genießen!
Guten Appetit!

Das Rezept zum Downloaden & Ausdrucken!
Nach Möglichkeit bekommst du bei mir immer eine druckerfreundliche Version des Rezeptes (ohne die Geschichte) zur Verfügung gestellt! Sie ist für deine private Verwendung gedacht.
Ich bin gespannt auf dein Feedback zu Rezept und Download! Schreib mir doch!
Bis bald und viele Grüße! Deine Jolly
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